正點基層醫療健康基金
我們邀請你與信義會一同擁抱這「正點」,關顧社會上有需要的一群。
詳情

初心﹒"正確的事就要去做" “Doing Good and Be Positive”

 

疫情突襲,各種物資如口罩、搓手液等的供應短暫,令許多社會服務被逼暫停,例如:長者地區中心、智障人士院舍、家居及社區照顧服務等,令受助者的生活也大受影響。2020年初起,基督教香港信義會社會服務部投入生產「正點口罩」,透過不斷的試驗、實戰與檢討,當時每日產量近3萬個,不出三個月就生產了300萬個口罩,盡力去回應服務對象的龐大需要,亦剛好完全應付第三波疫情。同時,本着關愛分享的精神,機構會將每月生產量的一成贈予弱勢社群,更為社福機構供應口罩,讓業界在疫情下仍能繼續服務社會上有需要的人,例如行動不便、有特殊需要、經常出入醫院等的基層家庭,信義會期望與大家一起共渡時艱。

 

機構亦把所獲得的利潤設立「正點基層醫療健康基金」,基金將用作增加基層市民預防疾病的意識、自我管理健康的能力,以及舉辦一些推廣健康生活模式與預防各類疾病之活動,向大家分享正面的信息。

「正點基層醫療健康基金」(Positive Primary Health Care Fund) 

在疫情期間,外出派發派口罩及防疫用品給有需要的人士

「正點」    既是正面的點子、想法,亦是「多一點」的意思。在這緊張、不安的環境下,我們願意擁抱上帝為我們預備的「正點」,期望能夠為業界,為社會出一分力,分享我們的祝福。


如果你想了解更多正點基層醫療健康基金,可以到 https://elcsshk.wixsite.com/positivemask/donation

 

我們邀請你與信義會一同擁抱這「正點」,關顧社會上有需要的一群。

 

 

 

分享給朋友




捐款