新春鉤織飾品慈善義賣
支持長者親手鉤織的新春飾品,為節日添加不一樣的意義和祝福
詳情

一針一線鉤織新春祝福

 

「鉤織帶來最大的滿足感,就是看見人們收到我們的鉤織品時的開心喜悅。」— 樂織社義工

 

經過一年辛勞,我們想藉着揮春及年桔盆景祝福大家新一年喜樂平安。

今年馬鞍山長者地區中心「樂織社」的長者義工親手鉤織並製成新春飾品。老友記透過一針、一線,與大家一同分享喜樂、富足及滿滿的祝福!

 

「樂織社」義工小組

本機構馬鞍山長者地區中心「樂織社」源於一位懂得鉤織匙扣的認知障礙症長者開始,她的作品吸引了中心老友記,繼而中心組成鉤織共學研習小組。後來,老友記們的鉤織手藝日漸進步,更成立鉤織義工小組。除了教授中心會員、護老者鉤織技巧外,還設計不同的鉤織作品,更推出義賣籌款,將鉤織的喜悅與社區分享,用鉤織祝福大家。

了解更多「樂織社」的助人故事:

>>鉤織晚年生活

>>鉤織的溫暖

>>香港電台《善報》訪問

 

新春鉤織飾品慈善義賣

1. 賀年揮春

平平無奇的一條毛冷線,經過老友記的巧手,仔細鉤織每一個細節,成為一件件精緻的鉤織品。

配合揮春的祝賀,成為別具溫暖的賀年揮春。

凡事富足系列揮春:年年有餘|心想事成

長形尺寸:10.5cm x 28cm

慈善義賣價:$150

常常喜樂系列揮春:一團和氣|笑口常開

菱形尺寸:18cm x 18cm

慈善義賣價:$150

 

祝福滿滿系列揮春:福|年年有餘|心想事成|一團和氣|笑口常開

菱形尺寸:福 – 21.5cm x 21.5cm|年年有餘、心想事成- 10.5cm x 28cm|
長形尺寸:一團和氣、笑口常 - 18cm x 18cm

慈善義賣價:$380

 

2. 大吉大利年桔盆景

 

每粒桔、每塊葉,都由老友記親自鉤織及組裝。

年桔不僅是傳統的新年裝飾,也代表着長者們對大家的祝福,承載着平安、吉祥、幸福。

尺寸:約19cm x 25cm

慈善義賣價:$380

 

「樂織社」每一位老友記都用心製作新春鉤織品。

每一針、每一線,都有着他們對大家的祝福,

希望大家收到鉤織品時都能感到溫暖和喜悅,

更認同長者們的手藝和能力。

 

認捐前請細閱須知:

*填寫「捐款者資料」時,必須填寫電話號碼及電郵。本機構職員將稍後個別聯絡,核對資料及安排運送方式(中心自取/ 本地運送)。*
*所有新春鉤織飾品人手製作,數量有限。若所認捐的鉤織品並沒有足夠數量時,本機構會致電聯絡並作出跟進。*

運送日期:2024129日至28

[運送安排]
A. 自取:
    i. 信義會馬鞍山長者地區中心
       地址:馬鞍山錦泰商場一樓
       辦公時間:
       星期一至四、星期六:上午8時至下午6時
       星期五:上午8時至晚上10時
   ii. 信義會社會服務部總處 (傳訊與協作部)
       地址:油麻地彌敦道478號森基商業大廈12樓
       辦公時間:星期一至五,上午9時至下午6時

B. 本地運送:
    i. 順豐智能櫃(運費到付自取)
       運費:以順豐計算實際體積重量為準

智能櫃地址

注意事項1:年桔盆景附有陶瓷花盆,為免在運送過程中發生破損,建議選擇前往本機構指定中心自取。
注意事項2:是次活動以順豐速運為物流供應商,並以「運費到付」方式把鉤織品派送到捐款者指定的順豐智能櫃地址。捐款者必須確保所提供的手提電話號碼能接收取件短訊,並於指定時間內前往智能櫃繳付運費及取件。
-------------------------------------------------
備註:
1. 是次義賣活動,所籌得的善款(扣除成本)將用支持馬鞍山長者地區中心特別活動經費(例如:發展長者義工小組)。

2. 圖片僅供參考,每件飾品由長者人手製作,充滿獨特性,與別不同。手作品有可能出現手作痕跡、瑕疵,敬請見諒。

3. 數量有限,若所有認捐鉤織品沒有足夠數量時,本機構將會結束是次義賣活動。

4. 歡迎直接捐款。

5. 除派送品與認購所列明的鉤織品不符外,所有鉤織品不設退換及不設退款。

6. 如貨品因運送途中而影響其外觀狀態(如爛角或撞凹)但不影響其正常使用,或鉤織品曾遭使用、破損、修改或損毀,本機構恕不受理退回或更換。

7. 基督教香港信義會社會服務部擁有最終決定權。

-------------------------------------------------

分享給朋友




捐款